آل سلام لتعبئه الموادالغذائيه ودواجن التسمين
اهــــلا وســــهـــــلا بـــضـــيـــفـــنــا الـــكـــريــــم
يــــســـرنــا انـــضـــمـــامــــــك الــــيـــنـــا
وجــــودك مـــــعـــنــــا ثـــــراء لــــنــــا
نــــتــــمــــنـــى لـــــك قـــــضــــاء وقـــــت مــــــمــــتــــع ومـــــفـــــيــــد
وتــــذكــــر ان لا تـــــــســــــتــــخـــــدم مـــا ســــخــــره الــــلــــــه لـــــخــــدمـــه الــــنــــاس فــى مــــعـــصــــيـــه الـــــلـــــه


آل ســـــلام لــــتـــعــــبــــئــه الـــمـــواد الــــغـــذائـــــيـــــه ودواجــــن الــــتــــســـــمـــــــيــــــن
آل سلام لتعبئه الموادالغذائيه ودواجن التسمين
اهــــلا وســــهـــــلا بـــضـــيـــفـــنــا الـــكـــريــــم
يــــســـرنــا انـــضـــمـــامــــــك الــــيـــنـــا
وجــــودك مـــــعـــنــــا ثـــــراء لــــنــــا
نــــتــــمــــنـــى لـــــك قـــــضــــاء وقـــــت مــــــمــــتــــع ومـــــفـــــيــــد
وتــــذكــــر ان لا تـــــــســــــتــــخـــــدم مـــا ســــخــــره الــــلــــــه لـــــخــــدمـــه الــــنــــاس فــى مــــعـــصــــيـــه الـــــلـــــه


آل ســـــلام لــــتـــعــــبــــئــه الـــمـــواد الــــغـــذائـــــيـــــه ودواجــــن الــــتــــســـــمـــــــيــــــن
آل سلام لتعبئه الموادالغذائيه ودواجن التسمين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الجوده عنوان ..... التميز هدف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نشا الشيماء ...... الجوده عنوان ...... 01111992658
فانيليا الشيماء ........ التميز هدف ...... 01111992658

 

 الاستقبال وحسن الضيافه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انا مصر




المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 10/05/2013

الاستقبال وحسن الضيافه  Empty
مُساهمةموضوع: الاستقبال وحسن الضيافه    الاستقبال وحسن الضيافه  Icon_minitimeالسبت 11 مايو 2013 - 22:51

ماذا تفعل عند وصول ضيف لم تراه من فتره كبيره ؟
الترحيب الحار وان استطعت ان تؤتى بما لز وطاب له تفعل

وهذا هو المطلوب فى استقبال الكتكوت فى عمر اليوم ولكن بما لز وطاب له

والان سنبدء ما توقفت عنده المقاله الماضيه

ودعونا نتكلم عن الموضوع بالتفصيل ...........

استقبال الكتاكيت
لنبدأ الان اولي
الخطوات لانتاج دجاج جيد خالي من اي عيوب سهل التسويق دون
فرز او استبعاد طيور ضعيفه او مريضه تعود علينا بالخسائر لا قدر الله او تقلل
من ارباحنا .

وللوصول الي هدفنا من انتاج دجاج مرتفع الجودة يجب علينا الاهتمام
تماما بمرعاه النقاط الاتيه :



اولا النظافه العامه :-



1 - فرش الارضية
بطبقه من تبن القمح الناعم او نشارة الخشب ويفضل نشارة الخشب لانها اكثر قدره
علي امتصاص الرطوبة من تبن القمح بسمك مناسب (5 سم صيفآ و10سم شتاء ) .






2 - يخصص جزء من
مساحة العنبر (حوالي 25% من المساحه الكليه ) ويغلق بستاره سميكه من التيل لمنع
تسرب الحراره او تعرض الكتاكيت لتيار هواء بارد هذه المساحه المخصصه لاستبقبال
الكتاكيت (يطلق عليها مكان التحضين )

توزع فيها الدفايات كتكوت حسب كفائة الدفايه المستخدمه كذلك ترص المساقي المقلوبه والمعالف
الارضيه في خطوط طوليه منتظمه وبالتبادل .

ويخصص مسقي ومعلفه لكل 80 كتكوت .

ثم
نبدأ بتدفئه المكان قبل وصول الكتاكيت بفتره كافيه قد تصل لـ 5 ساعات حتي نضمن ان
تصل درجه الحراره الي 34 - 35 درجه مئويه .

تجهز المساقي مملؤة بالمياه في مكان
التحضين قبل وصول الكتاكيت ببضع ساعات حتي تكتسب حرارة العنبر وتشرب الكتاكيت مياه
دافئه .





3 - يوضع العلف
البادي بالمعالف بعد وصول الكتاكيت بساعتين لضمان اتمام امتصاص بقايا كيس المح .

ويحزر من ملأ المعالف حتي حافتها لان ذلك يؤدي الي زيادة الفاقد في العلف نتيجه
بعثرة الكتاكيت للعلف خارج المعلفه .

وايضآ لعدم بقاء العلف بالمعالف لمدة
طويله مع ارتفاع درجه الحراره مما يؤثر علي محتوياته .

ولذلك يفضل العلف بكميات
صغيره علي فترات متقاربه مع الحرص علي عدم تجويع الكتاكيت ولو لفتره ضئيله .






4 - مع مرور ايام
بسيطه ونظرآ لمعدل نمو الكتاكيت السريع سنلاحظ بدأ التزاحم في مكان التحضين

وهنا
لابد من زيادة المساحه المخصصه للكتاكيت لمنع التزاحم والذي يسبب مشاكل كثيرة سيرد
ذكرها لاحقآ .

ويراعى توسيع المساحه بمعدل 25 % كل اسبوع

وهكذا كل بضعه ايام حتي نصل الي المساحه الكليه للعنبر .




اثانيا : المتابعه الجيده :-



وفى هذه المرحله هى التى توصلك لبر الامان حقا ويجب عليك الاهتمام بكل نقطه فيها

وهنا يتوجب عليك اتباع هذه الخطوات بعنايه



1 - نظافه الفرشه
وجفافها وتغير اللازم منها .





2 - نقاء جو العنبر
وعدم وجود رائحة اي غازات وخاصة غار الامونيا الناتج عن تحلل الزرق .

وفي مثل هذة الحاله
لابد من تهوية المكان بالقدر المناسب لطرد الغازات وتنقيه جو العنبر وقايه من
الامراض .





3 - توفر المياه
ونظافه المساقي وكما ذكرنا سلفا ان تحليل المياه امر ضرورى كل فتره.






4 - توفر العلف وعدم
تهديره مع اتباع ما ذكرناه عن التأكد من نوعيه العلف ومصدره





ثالثا : الحراره :-

ضبط درجه
الحراره والتي ممكن ان نعرفها من حاله الكتاكيت نفسها وبرغم وجود الترمومتر يجب
علينا ملاحظة الاتي :





ا - عندما تتباعد
الكتاكيت في احد الاركان مع الصوصوه بصوت عالي . يكون ذلك دليل علي وجود تيارهواء
بارد يجب علينا معرفة مصدره وتلاشيه .





ب - عندما تتجمع
الكتاكيت اسفل الدفايات مع الصوصوه بصوت عالي . يكون ذلك دليل علي انخفاض درجة
الحراره وهنا يجب زيادتها .





ج - عندما تتوزع الكتاكيت
وتنتشر بصوره جيده في ارجاء المكان المخصص لها تأكل وتشرب دون صوصوة بصوت عالي .
يكون ذلك دليل علي ان الحراره مضبوطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



الاستقبال وحسن الضيافه  Empty
مُساهمةموضوع: الله يفتح عليكم    الاستقبال وحسن الضيافه  Icon_minitimeالأحد 12 مايو 2013 - 8:29

بارك الله فيك والله  يا من كتبت الكلام ده والله يجزيك خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاستقبال وحسن الضيافه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آل سلام لتعبئه الموادالغذائيه ودواجن التسمين :: دواجن التسمين-
انتقل الى: